Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

lunes, 8 de agosto de 2011

Tarta de duraznos

Ingredientes:

1 tarro grande de duraznos en conserva.                                          

Masa:

300 gr harina
200 gr mantequilla sin sal bien blanda
100 gr azucar

Preparación:
  1. En un bol cernir el harina , incorporar luego la mantequilla blanda y trabajar con la mano , agregar el azucar y seguir uniendo los ingredientes con la mano hasta formar una masa.
  2. Extenderla en un molde de tarta previamente enmantequillado  formando los bordes de la tarta bien altos y llevar a horno a 180ºC hasta que esté doradito por dentro y Sacarlo del horno.
Crema Pastelera:

6 yemas
100 gr azúcar
50 gr maicena
1/2 lt de leche

Preparación:
  1. En una cacerola poner el 80% de la leche con el azucar a calentar, una vez que el azúcar esté disuelto agregar el 20% de la leche restante previamente mezclado con la maicena y las yemas de huevo disueltas. Revolver energeticamente a fuego medio hasta que espese.
  2. Una vez lista verser la crema sobre la masa de tarta.
  3. Cortar los duraznos en rodajas y decorar la tarta .

Variación : se pueden hacer pequeñas tartas en moldes chicos, cortar el durazno en cuadraditos para la decoración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario