Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

miércoles, 3 de agosto de 2011

Carne Mongoliana

Ingredientes:

600 gr de posta rosada
(o una carne que a la cacerola no quede dura)
3 ramitos de cebollin verde                                                          
aceite de oliva
1 1/2 cucharada de maicena
Salsa  soya
1 aji verde ( para los que le gusta picante)

Preparación:
  1. Cortar la carne en tiritas lo mas fino posible,luego dejarla reposando en salsa de soya, lo ideal es que la carne quede impregnada de salsa soya.(NO AGREGAR SAL , ya que la soya la reemplaza)
  2. Lavar los cebollines por dentro y por fuera ( ya que aveces queda tierra al interior de los tubos) cortarlos en rectangulos , la parte verde y la parte de la cebolla en rodajas, lo mismo con el aji verde.
  3. Pasado unos 20 min , poner la cacerola a calentar con aceite de oliva , e incorporar la carne , a fuejo medio , cuando esta este cocida incorporar los cebollines y el aji y tapar la cacerola para que se forme jugo ( en caso de que no incorporar un vasito de agua)
  4. Una vez que la carne esté cocida y los cebollines tambien , disolver en un vaso chico con agua fria la maicena , y revolver fuertemente para que no queden brumos , incorporar la maicena a la cacerola con carne  y revolver ,  ya que el jugo va a convertirse en un liquido espeso . Luego retirar del fuego y servir
  5. Servir acompañado de arroz .




No hay comentarios:

Publicar un comentario