Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

sábado, 30 de julio de 2011

Torta de Yogurt

Ingredientes:

Bizcocho:                                                                                 

2 huevos
60 gr harina
60 gr azúcar granulada

Preparación:
  1. Batir los huevos hasta formar una espuma , incorporar el azúcar y seguir batiendo, finalmente incorporar el harina de forma envolvente.
  2. Meter la mezcla en un molde forrado en papel mantequilla y llevar a horno por 8 min a 200ºC
  3. Dejar enfriar en el mismo molde.
Relleno:

3 yogurts naturales
16 gr de gelatina sin sabor
250 gr de azúcar granulada
250 ml de crema liquida
2 cucharadas de gelatina con sabor

Preparación
  1. Batir la crema liquida a punto (semi batido) debe comenzar a subir pero no completamente y reservar.
  2. En otro bol , mezclar los yogurts con el azucar granulada y la gelatina sin sabor previamente disuelta en un poco de agua ( En esta variación lo hice con gelatina con sabor , pero queda mas espumoso y no tan firme) , luego incorporar esta mezcla a la crema semi batida y luego verterla sobre el bizcocho frío ( conservando siempre el mismo molde) y llevar al refrigerador (lo ideal de un dia para otro) taparla con papel aluminio para que no tome los sabores del refrigerador (no sirve con alusa plastic porque es muy delgada y se va a caer y pegar en la preparación.
  3. Finalmente disolver la gelatina con sabor en un poco de agua caliente , revolver constantemente hasta que se disuelva y se enfríe revolviendo constantemente y cubrir la torta con esta gelatina , llevar al congelador por 5 min.
  4. Servir fría y conservar refrigerada.






1 comentario:

  1. Mmmm... Quiero un pedacito!

    FELICIDADES!!!
    Esta muy lindo y no dudo que ha de estar exquisito.

    ResponderEliminar