Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

domingo, 17 de julio de 2011

Medias lunas de vainilla y almendras (Petits croissants vanille aux amandes)

Ingredientes:

100 gr de almendras molidas en polvo
180 gr de mantequilla fria en cuadraditos
  70 gr de azucar granulada
    1 sachet de azucar vainillada
250 gr de harina
1 pizca de sal

Preparación:

  1. Trabajar con los dedos la mantequilla , el azúcar( y azucar vainilla),el polvo de almendras, la harina cernida, y la pizca de sal hasta obtener una masa homogenea.
  2. Formar una gran bola , cubrirla con papel transparente y llevar al refrigerador por 1 hr min.
  3. Formar luego con  la masa fria pequeñas bolitas y formar medias lunitas con la palma de las manos.
  4. Poner las medias lunas en la lata del horno (forrado con papel mantequilla) y llevar a horno thermostato 6 a 170ºCpor 12 min
  5. Apenas salgan del horno espolvorear con azucar vainilla para que se impregnen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario