Ingredientes:
Masa:
250 gr de harina
15 gr de polvos de hornear
16 cl de agua tibia
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas y 1/2 de aceite de oliva o aceite de girasol
Relleno:
Salsa de tomate
1 cebolla
1 pimiento morrón verde
jamón
queso
tomates
aceitunas
oregano
pimenta en polvo
Preparación:
- En un bol poner la harina y hacer un hoyo en el centro , agregar los polvos de hornear, disolver la sal en el agua tibia , luego incorporar el agua y el aceite mientras trabajamos todo con la mano , una vez que la masa se despegue sola de las manos ( se puede incorporar mas harina si no se despega) la dejamos reposar en un lugar temperado por 30 minutos minimo.
- Mientras tanto cortamos la cebolla a la pluma finamente , el pimiento morron tambien finamente.
- Una vez pasado los 30 min extendemos la masa de pizza en un molde para pizza ( o en la lata del horno) previamente enharinado,luego con una cuchara agregamos la salsa de tomate para cubrir toda la pizza, luego el jamón,los tomates en rodajas,el oregano,el queso, la cebolla , el pimiento morron y finalmente las aceitunas.
- Llevar a fuego 180ºC por 25 a 30 min.
que ricoooo la pizza que hiciste aca en casa
ResponderEliminar