Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

viernes, 9 de septiembre de 2011

Lasaña

Ingredientes : (para una lasaña chica)

1 Paquete de pasta para lasaña                       
350 gr de carne molida 5% materia grasa
300 gr salsa de tomate
2 cebollas chicas
sal , pimienta
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
400 gr de queso
hojitas de albaca

Preparación:

Para la bolognesa :

  1. Cortar las cebollas en cuadraditos , luego freirlas en un sarten con un poquito de aceite de oliva , luego incorporar la carne molida , la sal, una vez cocida la carne incorporar la salsa de tomate, pimienta y la albaca.(tambien pueden incorporale tomates naturales en cuadraditos) Reservarla para rellenar la lasaña
Para la salsa Blanca:
  1. Mezclar 1/2 litro de leche, con la harina cernida y batir con espumador para que se mezcle bien , luego incorporar sal, pimienta y una cucharada de mantequilla , llevar a hervir y revolver con una cuchara de madera constantemente hasta que comience a espesar y se vea el fondo de la cacerola.Reservar luego para rellenar la lasaña
Montaje de la Lasaña : 
  1. Hervir las hojas de lasaña en agua con sal , ponerlas de forma cruzadas para que no se peguen.
  2. En una asadera rectangular de vidrio poner la primera capa de carne molida , luego las hojas de lasaña , despues la carne molida nuevamente , la salsa blanca, y el queso  y asi hasta terminar con una capa de lasaña, salsa blanca y queso.
  3. Llevar al horno por 20 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario