Para los amantes de la cocina y para aquellos que recien comienzan, los invito a entrar en mi mundo para compartir mis mejores recetas!



Bienvenidos a la cocina de Stephie

martes, 8 de noviembre de 2011

Pastel de Manzana

Ingredientes:

3huevos                                                                                  
2 tazas de azúcar ( o 1 1/2 dependiendo la persona)
1 1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
3 tazas de harina
1 taza de nueces
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 manzanas Grandes peladas y cortadas en cuadraditos

Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté bien espumosa, agregar luego el aceite, seguir batiendo , luego el harina  en tazas una por una batiendo entre cada incorporación, el bicarbonato de sodio , la pizca de sal , la esencia de vainilla y finalmente mezclar con una cuchara de palo las nueces, e incorporar las manzanas peladas y picadas en cubitos.
  2. Poner en un molde alto( ya que el pastel sube) y  de 23 cm de diametro , de preferencia un molde de teflon para que no se pegue. Llevar a fuego 180º C por 45 minutos.
Escarcha:

120 gr de mantequilla
1 taza de azucar rubia
1/4 taza de leche

Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes al mismo tiempo en una caserola a fuego fuerte, revolver constantemente. Cuando todo comience a hervir ( aparecen pequeñas burbujas) seguir revolviendo y contar 2 minutos 1/2 . Retirar del fuego
  2. Seguir revolviendo hasta que la salsa se entibie y cuando comience a tener la consistencia de un manjar , hacer hoyos con un tenedor sobre el pastel y luego incorporar la escarcha.
El pastel queda mas sabroso el 2do,3er dia despues de su preparación.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario