Masa:
300 gr harina
200 gr mantequilla sin sal bien blanda
100 gr azucar
Preparación:
- En un bol cernir el harina , incorporar luego la mantequilla blanda y trabajar con la mano , agregar el azucar y seguir uniendo los ingredientes con la mano hasta formar una masa.
- Extenderla en un molde de tarta previamente enmantequillado formando los bordes de la tarta bien altos y llevar a horno a 180ºC hasta que esté doradito por dentro y Sacarlo del horno.
6 yemas
100 gr azúcar
50 gr maicena
1/2 lt de leche
Preparación:
- En una cacerola poner el 80% de la leche con el azucar a calentar, una vez que el azúcar esté disuelto agregar el 20% de la leche restante previamente mezclado con la maicena y las yemas de huevo disueltas. Revolver energeticamente a fuego medio hasta que espese.
- Una vez lista verser la crema sobre la masa de tarta.
- Cortar los duraznos en rodajas y decorar la tarta .
Variación : se pueden hacer pequeñas tartas en moldes chicos, cortar el durazno en cuadraditos para la decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario