1 tarro de leche condensada
media taza de jugo de limón
125 gr de mantequilla
2 tazas de harina
3 huevos a temperatura ambiente
Azucar granulada
Preparación:
- Formar una masa con la mantequilla blanda y el harina , incorporala de a poco y trabajar la masa con la mano hasta unir muy bien los ingredientes , si no se logra unir es porque la mantequilla estaba muy fria, en ese caso seguir trabajandola con las manos calientes , si no se lora unir porque incorporamos mucha harina agregar 1 cucharadita de agua tibia. Una vez homogenea la masa extenderla en un molde previamente enmantequillado , partiendo desde el centro del molde y aplastandola hacia los extremos con la palma de la mano, la idea es dejar unos bordes al rededor de 3 a 4 cm ( ya que debe contener la crema de leche condensada y el merengue). Una vez extendida la masa , pincharla con un tenedor y meter al horno por 20 min , o hasta que esté dorada.
- Mientras la masa está en el horno , mezclar la leche condensada con el jugo de limón , en ese momento batir con un tenedor energeticamente hasta que todo cuaje! Luego incorporar las 3 yemas de los huevos , reservar las claras para el merengue.
- Cuando la masa esté cocida , incorporar la mezcla de leche condensada y llevar al horno por 5 minutos max 10. Mientras tanto preparar un merengue con las claras ( a temperatura ambiente) , batir con la batidora hasta que al voltear el bol las claras a nieve no se despeguen del fondo , luego incorporar el azucar , mientras mas azucar mas espeso y duro queda el merengue, si les gusta bien duro poner mas azucar hasta que se vean los cristales en el merengue, sino , poner menos.
- Extender el merengue en la superficie del pie de limón , desde el centro hasta los bordes y llevar denuevo al horno hasta que se dore.
- Comer frio.
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